簡単取付・クリーン給湯の壁掛型電気温水器「i HOT 14」を4月12日から発売

2010年03月

株式会社日本イトミック(本社:東京都大田区 代表:伊藤大貴)は、手軽に使える電気温水器「i HOT 14 (アイホットジュウヨン、型式名:EWM-14)」を2010年4月12日(月)から発売致します。

イトミックの壁j掛型電気温水器i HOT 14

小型温水設備の熱源には大きくガス式と電気式があり、ガス湯沸器はこれまで多くの用途で使用されてきました。しかし、燃焼を伴うガス湯沸器は排気ガスの換気を行う必要があるため、高層ビルや地下街など設置が適さないこともあります。

そのような場所への設置や「もっと手軽にお湯を使いたい」というお客様のニーズに合わせて開発した電気温水器が「i HOT 14」です。電気温水器は電気ヒーターでお湯を沸かし上げる局所温水設備機器で、火気を使わないので「安全」・燃焼ガスの発生がなく「環境に優しい」という大きなメリットがあります。

今回新たに発売する「i HOT 14(EWM-14)」の大きな特長は以下の通りです。

弊社は業務用電気給湯器のトップメーカーとして、今後もより環境に優しく使い易い、時代に即した製品の開発を進めて行きます。

【詳細】

1. 発売開始時期:2010年4月12日(月)受注分より
  2. 販売目標台数:年間10,000台
  3. メーカー希望小売価格:91,000円